首頁 >> 順豐國際集運線上客服 >> 國際新聞 >> 布隆伯格退出大選 退出原因是什麼?具體什麼情況?

布隆伯格退出大選 退出原因是什麼?具體什麼情況?

2020年03月05日 08:44 來源:深港在線綜合 
當地時間4日,美國億萬富翁邁克爾·布隆伯格宣佈退出美國2020年大選角逐,並轉而支持前副總統拜登獲得民主黨內提名。這一決定宣佈當天就遭到了特朗普的嘲諷,他將其稱為布隆伯格“人生中最尷尬的一段經歷”。

  布隆伯格退出大選

  當地時間4日,美國億萬富翁邁克爾·布隆伯格宣佈退出美國2020年大選角逐,並轉而支持前副總統拜登獲得民主黨內提名。這一決定宣佈當天就遭到了特朗普的嘲諷,他將其稱為布隆伯格“人生中最尷尬的一段經歷”。

  特朗普在推特中直白地稱:“我很久前就能告訴他,他沒有(競選總統)所需的品質,他本可以節省數十億美元的。現在,為了能留住面子,(布隆伯格)將把錢用在‘睏倦’的拜登身上,但這不會有用!”緊接着,特朗普又發佈了一條推文嘲諷道,“邁克現在將解僱蒂姆·奧布萊恩等一羣傻瓜,是他們把他推入這番混亂局面的。這是他一生中最糟糕、最尷尬的經歷……”他還引用了一段布隆伯格的話並在後面加上自己的評論,“為了打敗特朗普,三個月前我參加了競選(但最終慘敗)”。

  事實上,布隆伯格當天在社交媒體上發佈的原話是,他3個月前宣佈參選是為了擊敗現任總統特朗普,如今退選也是為了這個目標。他表示,擊敗特朗普要從民主黨內團結一致支持最有可能做到此事的競選人開始,而這個人就是拜登。

  擔任過三任紐約市長的布隆伯格2019年11月宣佈參加民主黨總統候選人預選。他拒絕接受捐款人捐款,競選經費來源於個人資產,目前已為競選斥資約5億美元。布隆伯格未在最先舉行預選的4個州參與競爭,直接進入了“超級星期二”的預選,但卻只贏得美國海外領土美屬薩摩亞。

  而根據美媒初步統計的計票結果,在已經舉行預選的14個州中,拜登贏得至少9個州,其中包括美國人口數量位居第二的得克薩斯州。本月2日,拜登還獲得已退出總統選舉角逐的民主黨競選人布蒂吉格和克洛布徹的支持。

  繼布隆伯格宣佈退選後,目前角逐總統選舉民主黨黨內提名的還剩4名競選人,除拜登外,還有聯邦參議員桑德斯和沃倫,以及聯邦眾議員加巴德。各方普遍認為,接下來的競爭將主要在拜登和桑德斯之間展開。初步計票結果顯示,桑德斯在3日的預選中贏得人口數和民主黨全國代表大會黨代表票數均最多的加利福尼亞州,以及包括其家鄉佛蒙特在內的另外3州。

  以上就是【順豐國際集運線上客服】相關內容,更多順豐國際集運線上客服請關注深港在線。

看新聞累了,來一部小編為您推薦的熱門網絡小説,放鬆一下吧
點擊閲讀更多熱門網絡小説
分享:
版權與免責聲明:
①凡本網註明"來源:深港在線綜合"的所有作品,均由本網編輯蒐集整理,並加入大量個人點評、觀點、配圖等內容,版權均屬於深港在線,未經本網許可,禁止轉載,違反者本網將追究相關法律責任。
②本網轉載並註明自其它來源的作品,目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點或證實其內容的真實性,不承擔此類作品侵權行為的直接責任及連帶責任。其他媒體、網站或個人從本網轉載時,必須保留本網註明的作品來源,並自負版權等法律責任。
③如涉及作品內容、版權等問題,請在作品發表之日起一週內與本網聯繫,我們將在您聯繫我們之後24小時內予以刪除,否則視為放棄相關權利。
深港櫥窗
贊助商
實用信息